На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

хочу ВСЁ знать

164 подписчика

ВОКРУГ СВЕТА (часть17)

52 факта о еде

Интересные факты о продуктах.. 1. 7% американцев ежедневно питаются в ресторанах МакДональдс. 2. В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса. 3. Англичане кофе с молоком называют "белым кофе". 4. Яблочная водка называется кальвадос. 5. Шоколад составляет всего 3% от объемов продаж компании Nestle.

6. Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?". 7. Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: "пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку". 8. Фанта - третий в мире по популярности безалкогольный напиток после "Пепси" и "Кока-Колы". 9. Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским. 10. Сыр рокфор покрыт плесенью "пенициллиум рокфорти". 11. Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью ("досуха") сброжен сахар. 12. Самая большая в мире поваренная книга называлась "Пирующие ученые". Ее автором был Атеней. Из 30 томов сохранилось только 15. 13. Пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те, кто кофе не пьют. 14. После 1680 г каждому французу старше 7 лет вменялось в обязанность потреблять ежегодно 7 фунтов соли. За нарушение этого закона виновного приговаривали к штрафу в 300 ливров. 15. В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером. 16. В cредние века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством.
17. Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке - 8 долларов. 18. Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино. 19. Майонез был изобретен французским полководцем XVIII в. Луи Крильонским. 20. Во время правления французского короля Людовика XIV (1638-1715) при дворе была необычайна популярна спаржа. 21. Более 40% добываемого в мире миндаля идет на производство шоколада. 22. Первый настоящий ресторан открылся в Париже в 1764 году. Его держатель по имени Буланже продавал готовые блюда всю ночь. Далее

 

наверх